domingo, 19 de junho de 2011

Empresário vende acarajés congelados para todo Brasil

O acarajé é uma massa de feijão fradinho e frita no azeite de dendê, quitute típico baiano. O acarajé é recheado de vatapá, camarão e molho vinagrete. Mais de quatro mil baianas vendem o produto nas ruas de Salvador e algumas das barracas são bastante concorridas. A fama do acarajé das baianas extrapola as fronteiras do estado e muita gente quer comer o produto e tem dificuldade de levar para fora. Pensando nessa demanda, Ubiratan Sales, empresário baiano resolveu vender os quitutes congelados, e hoje em dia, o produto já é vendido em 11 estados brasileiros.O empresário foi gerente comercial de uma empresa de alimentos durante oito anos e como viajava muito ele recebia muitas encomendas de amigos pedindo o acarajé, mas era difícil armazená-lo para transportar.
“A partir daí eu tomei a decisão de desenvolver um produto que pudesse chegar em qualquer hora e em qualquer lugar”, diz o empresário. Ele levou oito meses para testar e desenvolver o acarajé congelado. Um investimento de R$ 80 mil em equipamentos de cozinha, matéria prima e embalagem. Ubiratan buscou um produto que mesmo congelado tivesse o sabor e a crocância de um acarajé fresco. O segredo está na temperatura do processo de produção

Nenhum comentário: