Visando agregar mais
participantes ao Programa Mão na Massa, que objetiva a reestruturação
empresarial, o empreendedorismo, associativismo e as boas práticas de
fabricação no segmento de padarias, em Itabuna, a Vigilância Sanitária
da Secretaria Municipal de Saúde, em parceria com o Sebrae, vai
realizar mais um encontro do programa às 10 horas da manhã desta
sexta-feira, no auditório do Colégio Modelo Luís Eduardo Magalhães, no
Lomanto.
Pelo menos 84
proprietários de padarias estarão reunidos com consultores do Sebrae,
técnicos da Vigilância Sanitária e da Secretaria da Indústria, Comércio e
Turismo para discutir um padrão de funcionamento das padarias e sua
adequação à legislação sanitária. As empresas que ficarem de fora ou que
não se ajustarem às exigências estão sendo orientadas a participar
desse projeto que visa à segurança alimentar da população.
Desde o início do
ano que a Divisão de Vigilância Sanitária da Prefeitura de Itabuna vem
orientando os empresários do ramo de padarias sobre a manipulação dos
produtos visando à higiene para garantir a segurança alimentar da
clientela. O programa atende às resoluções dos Regulamentos Técnicos de
Boas Práticas para Serviços de Alimentação e de Procedimentos
Operacionais da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA), que
orientam os comerciantes a procederem de maneira adequada e segura na
manipulação, preparo, acondicionamento, armazenamento, transporte e
exposição à venda dos alimentos.
“O programa vista
habilitar as empresas a receberem o selo do Programa “Mãos na Massa”, o
que garante que todos os produtos comercializados pela padaria estão
seguros para o consumo”, afirma o coordenador da Divisão de Vigilância
Sanitária, Antônio Carlos Carvalho. Ele acrescenta que entre as
atribuições também está a orientação e o apoio.
Ambulante legal
Na segunda-feira,
16, às 17 horas, no auditório do Sindicato dos Comerciários, na Avenida
do Cinquentenário, a Vigilância Sanitária também vai reunir ambulantes
que comercializam gêneros alimentícios em espaços públicos no Projeto
Ambulante legal. Pelo menos 40 ambulantes devem participar do encontro
que objetiva a conscientização para boas práticas na manipulação e
fabricação de alimentos, higiene pessoal e segurança alimentar,
transporte até ponto de venda e exposição dos alimentos.
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